Volumen 46 - Número 01 - Año 2015



Editorial

Una nueva imagen
Cora Onetti

Este número de Archivos es particularmente interesante  ya que contiene artículos de gran nivel relacionados con actualizaciones, puestas al día y lineamientos útiles de temas muy específicos inherentes a la especialidad como lo son la alergia alimentaria y la inmunoterapia. A su vez, incluimos algunas mejoras en la presentación de la revista, d&...


Artículo de Revisión

Caracterización alergénica y potencial importanci...
Lorena Jiusan L. y cols.

Lupinus es un género botánico de leguminosas con alrededor de 450 especies originarias del Mediterráneo (Lupinus albus) y de América (Lupinus mutabilis). Las plantas de este género son llamadas en distintos países altramuz, chocho, lupín, lupino o tremosos (del portugués tremoços). Es miembro de la familia de las leguminosas junto...


Artículo Original

Eficacia y seguridad de la inmunoterapia con extractos ...
Rodolfo Celio Murillo y cols.

La producción industrial de extractos alergénicos purificados y estandarizados ha tenido un gran avance en los últimos años, lo que ha permitido un mejor diagnóstico etiológico, utilizando los test cutáneos. Esto ha llevado a un desarrollo notable de la inmunoterapia de alergia (ITA). A pesar de ello, en padecimientos con elevada prevalencia co...


Artículo Original

Influencia del tipo de alimentación en el desarrollo...
Juan Carlos Copioli y cols.

La hipersensibilidad a la leche de vaca conforma un grupo de entidades clínico-patológicas con asiento único en el aparato digestivo o que involucran a otras aéreas tales como la piel y el sistema respiratorio que, habitualmente, tienen en común una exagerada producción de anticuerpos IgE específicos (comprobables en casi el 60% de los casos). ...


Comentarios bibliográficos

Comentario sobre: Validación del cuestionario de cal...
Lorena Beatriz Rottino

Todo alimento como composición proteica tiene posibilidad de generar una reacción adversa de base inmune. Hay alimentos considerados como de mayor poder de sensibilización y esto en la infancia se ve favorecido por factores que contribuyen a su aparición1. La alergia alimentaria en la infancia se asocia con deterioro de la calidad de vida, interacciones sociales li...


Artículo de Actualización

Comentario sobre: Tolerancia a las proteínas del hue...
Paola Rebeca Schmidt

La sensibilización al huevo es frecuente durante los primeros años de vida, a predominio de los varones, y se encuentra en relación especialmente con la APLV y dermatitis atópica. La sensibilización puede producirse por diferentes vías: oral, a través de la lactancia materna, de forma inhalatoria y/o cutánea.En la evolución natura...


 

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